5 agosto 2015

Menù capricciosi: Gnocchi di ceci



Pepperepè! 

Torniamo con una ricettina.

In questa casa gli gnocchi sono apprezzati, i ceci non tanto, ma l'unione delle due cose, gli gnocchi di ceci, sono apprezzatissimi!

Gnocchi di ceci


Ingredienti:
400g di ceci sgocciolati,
150g di farina 0,
sale qb,
acqua (opzionale)
e il condimento che preferite!

Io uso il bimby ma un frullatore qualsiasi va bene.
Frullare i ceci col sale, poi aggiungere la farina e frullare ancora un po'. Io aggiungo anche un po' d'acqua per una consistenza migliore quando devo lavorare l'impasto. Due/tre cucchiai da tavola, non ne serve molta, ma vado ad occhio.

Per chi ha il bimby: dopo aver frullato faccio andare 2/3 minuti modalità spiga, l'impasto guadagna molto in malleabilità rispetto a quando non lo faccio.

Versare il composto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani a forma di palla e poi in salsicciotti. Tagliare i salsicciotti a tocchetti.

Far riposare per un'ora su un telo leggermente infarinato.

Cucinarli in acqua bollente salata, e tirarli su con la schiumarola quando affiorano, come gli gnocchi di patate.

Condire secondo i vostri gusti, e voilà!

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